國慶長假好去處!桂林這附近2處花海火了,百畝鮮花爭芳鬥豔(視頻)

來源: 桂林生活網 2020-09-24 16:18:44 我來説説 閲讀


   桂林生活網訊 (李毅蘭 通訊員 王亞東 )在中秋、國慶雙節長假即將來臨之際,桂林七星區又推出了兩個遊客市民“花海”網紅打卡地。近日,位於桂磨路邊的七星區朝陽鄉“龍門花海”基地的百畝鮮花盛開。各式各樣五顏六色的百日草、格桑花和馬鞭草爭芳鬥豔,在藍天白雲下顯得格外漂亮,妝點了七星區這片灕江邊的鄉村土地。在這裏,市民們可以沿着灕江賞花漫步、拍照留念、乘竹筏遊覽灕江風光,品嚐地道的鄉村風味美食。由於基地臨近市區道路通暢,不少遊客市民趁着週末驅車來到這裏“打卡”,在朋友圈曬出花海美景。同樣,在龍門大橋下,朝陽鄉的百畝向日葵花海也適時綻放,朵朵向日葵向着陽光隨風“起舞”,宛如一片金色的海洋。花海的花期將持續到十月底,遊客市民可以趁着中秋、國慶長假來這裏一睹桂林七星美麗鄉村的風采。



  “龍門花海”基地和向日葵花海都位於桂林七星區朝陽鄉龍門村,村子臨近灕江,美景獨好。近年來,七星區朝陽鄉龍門村發揚“鯉魚躍龍門”的精神,全村村民實幹加巧幹,在致富路上再出發。該村通過專業合作社的引導,實施打造蔬菜生態種植園、水果園以及百畝花海經濟,將龍門村打造成美麗的花樣鄉村,實現村強民富、產業興旺,在鄉村振興的道路上“鯉魚躍龍門”。

  據桂林七星區朝陽鄉主要負責人介紹,這幾年來,朝陽鄉全面實施鄉村振興戰略,打造龍門果蔬合作生態觀光農業、建設龍門花海基地、發展西村、莊上村茭白和火龍果種植、巖前村蔬菜種植、司公村果樹種植、西江村柑桔種植等種植產業,以推動“一村一品”特色經濟發展,壯大村集體經濟,拓寬富民增收渠道。同時,努力創建特色的田園綜合體,推進農業和旅遊觀光相融合模式,實現該鄉村富民強的目標。