桂林市政務服務績效考評工作培訓班在興安縣開班

來源: 桂林生活網 2020-10-16 17:32:10 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊(通訊員聶仕雄)“績效考評就是要通過考核的方式發現問題,然後把問題反饋到各部門,從而推進工作的開展。”10月14到15日,桂林市2020年度政務服務系統績效考評工作培訓班在興安縣開班,總結2019年桂林市政務服務績效考評工作經驗,科學高效開展今年績效考評工作,該培訓班為期兩天,桂林市各縣(市、區)政務服務管理辦公室相關人員五十餘人蔘加培訓,大家認真聽課,並展開熱烈地討論。桂林市行政審批局副局長莫海林在開班式上作動員,市委督效辦副主任李南海出席開班儀式並授課,興安縣常務副縣長唐社林在開班式上致歡迎辭。

  興安縣常務副縣長唐社林首先對桂林市督效辦、行政審批局在興安縣舉辦培訓班致以感謝,這是對興安縣績效考評工作的肯定更是鞭策。

  市委督效辦副主任李南海以“1+4”績效管理為主線,講授瞭如何以績效管理推進工作;市委督效辦張承偉科長就如何做好自治區績效考評指標管理做了詳細講解與指導。

  培訓班還安排桂林市行政審批局相關科室負責人對2020年度政務服務政務公開績效考評各項指標進行培訓解讀。

  據瞭解,2019年,興安縣堅持責任落實、制度落實、督查落實,順利完成了績效考評工作指標任務,使該縣政務服務工作不斷向前推進,政務公開不斷深化,行政權力運行監管不斷規範。下一步,興安縣將全力推進放管服改革,推進全縣政務工作更上一個新台階。