第六屆全國社會保障教學研討會在桂林開幕 推動專業人才培養

來源: 桂林生活網 2020-10-17 13:25:19 我來説説 閲讀
核心提示:本次教學研討會為期兩天,將圍繞社會保障學科屬性與專業定位、高質量社會保障專業人才培養的知識體系與核心課程建設、高質量社會保障專業體系建設面臨的挑戰與主要問題、大數據、網絡視頻教學與社會保障教研創新、社會保障一流本科專業與一流課程建設……

  研討會現場

  10月17日上午,由中國社會保障學會、廣西師範大學主辦,中國社會保障學會教學委員會、廣西師範大學政治與公共管理學院承辦的第六屆全國社會保障教學研討會在桂林開幕。

  林春逸在開幕式上致辭

  廣西師範大學副校長林春逸、以及南京大學童星教授、華中科技大學丁建定教授、南開大學關信平教授、西北大學席恆教授、四川大學蒲曉紅教授、上海財經大學楊翠迎教授、中國社會保障學會祕書長曹信邦教授、東北財經大學趙建國教授及學會相關負責人出席開幕式,來自四川大學、西安交通大學、遼寧大學、內蒙古大學、浙江大學、東南大學、山東大學、南京大學、西南財經大學、河南大學、東北財經大學、貴州大學、華東理工大學、華東師範大學、華中農業大學、廣西師範大學等60多所高校的170多位老師參加了此次研討會。

  丁建定教授致辭

  中國社會保障學會副會長、中國社會保障學會教學委員會主任委員丁建定教授在開幕式上致辭。他認為,社會保障教學研討會對於我國社會保障制度體系完善、專業人才培養模式創新以及社會保障教育教學水平提高意義重大,期望參會專家、學者能夠積極交流研討,在實踐中勤於總結、主動探索、不斷提升教學水平。

  研討會與會人員合影

  本次教學研討會為期兩天,將圍繞社會保障學科屬性與專業定位、高質量社會保障專業人才培養的知識體系與核心課程建設、高質量社會保障專業體系建設面臨的挑戰與主要問題、大數據、網絡視頻教學與社會保障教研創新、社會保障一流本科專業與一流課程建設、高質量社會保障研究生培養體系、社會保障教學與科研關係研究、社會保障專業社會需求與人才培養適應性等八個議題進行深入研討,為全國社會保障及相關專業高校教師提供交流平台。

  桂林生活網孫盛峯 通訊員徐其龍 李全利 報道